РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура объявила подозрение двум похитителям Надежды Савченко

Двум террористам так называемой Луганской народной республики Игорю Плотницкому и Александру Попову (гражданин РФ) объявлены подозрения в захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта вооруженных сил Украины (ВСУ) Надежды Савченко, сообщается на официальном сайте прокуратуры Киева.

По информации ведомства, 17 июня Игорь Плотницкий и Александр Попов вместе с другими боевиками совершили вооруженное нападение на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» ВСУ. «В ходе противостояния террористам удалось захватить в плен военнослужащую Надежду Савченко. Ее преступники вывезли в Луганск и держали в здании областного военного комиссариата»,– говорится в сообщении.

В течение нескольких дней террористы допрашивали пленную Надежду Савченко, 23 июня поздно вечером с вооруженным сопровождением она была вывезена из Украины.

«Игоря Плотницкого и Александра Попова обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса («незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч. 2 ст. 258 («террористический акт») и ч. 3 ст. 332 («незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»). Продолжается досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...