РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд арестовал генерала Генштаба Назарова и назначил залог в размере 365 тыс. грн

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и назначил залог 365 тыс. грн для первого заместителя руководителя антитеррористической операции, заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске.

Соответствующее решение огласил судья Вячеслав Пидпалый.

Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно господина Назарова. Кроме того, суд признал необходимым арест подозреваемого, поскольку иначе тот может скрыться от следствия и уничтожить улики.

В ходе заседания Виктор Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно. Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у него диагностирована катаракта глаза.

Государственное обвинение утверждает, что Виктор Назаров проявил халатное отношение к военной службе, что повлекло тяжелые последствия, а именно: гибель 49 человек и уничтожение имущества на сумму 2,8 млн грн.

Ранее генерал Генштаба Виктор Назаров был госпитализирован.

Как сообщалось, 14 июня 2014 года боевики сбили военно-транспортный самолет вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек, находившиеся в тот момент на борту.

По материалам ИА «Украинские новости»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...