РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ: Суд должен публично рассматривать апелляцию на приговор Пукачу

Апелляционный суд Киева должен публично рассматривать жалобу на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщили в пресс-центре СБУ.

«Мы обратимся к судьям Апелляционного суда. Моя настоятельная просьба и моя позиция – все материалы по делу должны быть рассекречены»,подчеркнул Валентин Наливайченко.

Он отметил необходимость проявить политическую и правовую волю для завершения расследования дела Георгия Гонгадзе и наказать заказчиков убийства, на каких бы должностях они не находились в свое время.

Напомним, Алексей Пукач был задержан сотрудниками СБУ летом 2009 года. После задержания бывший генерал утверждал, что больше не хочет хранить секреты о большом количестве известных ему преступлений, в том числе при участии бывших высокопоставленных должностных лиц, и готов сотрудничать со следствием. 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...