РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

По факту закрытия дела против банка Януковича проводится служебная проверка

Министерство внутренних дел (МВД) проводит служебную проверку по факту закрытия Шевченковским районным отделом МВД Киева уголовного производства против сотрудников Всеукраинского банка развития, который принадлежит Александру Януковичу. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

Согласно информации, ряд народных депутатов обратились в МВД и сообщили, что сотрудники Всеукраинского банка развития заставляли сотрудников государственных органов пользоваться услугами этого банка при обслуживании зарплатных проектов. По информации народных депутатов, принуждение нередко сопровождалось угрозами. При этом в ходе досудебного расследования следствие не получило ни одного заявления потерпевшего о принуждении его к переходу на обслуживание в Всеукраинский банк развития. В связи с этим следователь следственного отдела Шевченковского райотдела в Киеве принял предварительное решение о закрытии этого производства.

«В настоящее время материалы уголовного производства по подозрению истребованы Главным следственным управлением МВД, а в отношении сотрудников следственного управления Шевченковского райотдела проводится служебная проверка»,– говорится в сообщении.

Также МВД обратилось в Генпрокуратуру с просьбой, в порядке надзора за деятельностью правоохранительных органов дать правовую оценку деятельности сотрудников следственного отдела Шевченковского райотдела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...