РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутат: Вопрос принудительной эвакуации жителей Донбасса не стоит

На сегодняшний день вопрос принудительной эвакуации граждан из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не стоит. Об этом заявил народный депутат, бывший спикер «Правого сектора» Борислав Береза в эфире телеканала ICTV.

«Есть люди, которые не хотят выезжать. Там есть наши сторонники, есть противники, есть фанаты войны... Но самое главное там есть люди, которые не хотят этой войны»,отметил он.

Господин Береза подчеркнул, что выехать с территорий, контролируемых боевиками самопровозглашенных «народных республик», очень сложно. В частности, выехать из Луганской области, по его словам «невозможно физически». «Людям не дают выезжать, отбирают вещи, автомобили... Они не готовы оставить все свое имущество»,отметил Борислав Береза.

Он также добавил, что в настоящее время силы АТО не производят «зачистку» Донецка. По словам Борислава Березы, в данный момент там происходят «воспитательные работы с заблудившимися российскими десантниками». «Украина будет строго придерживаться минских соглашений»,подчеркнул депутат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...