РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети: Донецкий аэропорт разрушен

Донецкий аэропорт полностью разрушен, выжившие бойцы покинули здание. Об этом сообщил на журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Оборона Донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», - написал журналист. О подробностях он пообещал сообщить позже.

Волонтер группы «Народный тыл» Георгий Тука также сообщил, что украинские военные покинули здание аэропорта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы. Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие... Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы»,– написал он.

Информация официально не подтверждена. Отметим, что с прошлой недели боевики не прекращают предпринимать попытки штурма Донецкого аэропорта. 20 января из-за плохой видимости боевикам удалось взять в плен восьмерых бойцов АТО. В тот же день была подорвана взлетная полоса аэропорта. 21 января волонтер Татьяна Рычкова сообщила, что из здания аэропорта удалось эвакуировать 22 раненых украинских бойцов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...