РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ООН запросила у РФ полную опись гуманитарной помощи для Донбасса

ООН попросила Россию предоставить полную опись гуманитарных грузов, доставленных на восток Украины с прошлого августа. Об этом говорится в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

«С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 т гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась»,– говорится в документе.

Как сообщили в управлении организации информирования населения МЧС РФ, сейчас готовится к отправке очередной, 12-й по счету, гуманитарный конвой для Донбасса. «Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются»,– отмеитили в МЧС РФ. В ведомстве уточнили, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные отправятся из других российских регионов.

Как сообщалось, организация Красного Креста России назвала вторжением десять так называемых гуманитарных конвоев, которые РФ направила на Донбасс. Такое мнение озвучил глава московского городского отделения организации Игорь Трунов. По его словам, Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя конвои на территории, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.

Отметим, что в декабре миссия ОБСЕ зафиксировала в составе российского гумконвоя 16 бензовозов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...