РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны поможет иностранцам-добровольцам в зоне АТО получить гражданство Украины

В Минобороны готовы поощрить зарубежных добровольцев из числа тех, кто отправился воевать с сепаратистами.Министр обороны Степан Полторак пообещал помочь иностранцам, которые воюют с боевиками в зоне АТО, с получением украинского гражданства.

«Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства»,‒ заявил на брифинге глава ведомства Степан Полторак. При этом он не уточнил, сколько иностранных добровольцев воюют в зоне АТО.

Напомню, вчера в МВД Грузии заявили, что не будут препятствовать гражданам страны воевать в Украине на стороне официальной киевской власти. Как заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория,в парламент Грузии вносит соответствующие изменения в Уголовный Кодекс. Так, в частности, добавлена статья 312-1 касательно участия в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства.

«Эти изменения в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законной украинской власти»,‒ объяснил Леван Изория.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...