РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб: Украинцам не нужны никакие дополнительные документы для выезда за границу

В Генеральном штабе вооруженных сил Украины (ВСУ) отмечают, что для выезда за границу военнообязанным гражданам не нужно специальное разрешение от военного комиссариата. Об этом заявил на брифинге первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

«При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно»,– сказал он.

Господин Талалай также отметил, что недавно распространенная украинскими СМИ информация по этому поводу «не совсем соответствовала действительности».

«Речь шла о процедурах наработки соответствующих документов, которые предусмотрены требованиями указа президента, которым определено наработать соответствующие механизмы и в установленном порядке внести в Верховную раду предложения об упорядочивании правил пересечения границы»,– отметил представитель Генштаба, подчеркнув, что не нужно делать акцент исключительно на «мерах привязывания граждан к месту проживания или пребывания».

Как сообщалось, на днях в СМИ появилась информация, что для выезда за границу военнообязанным необходима справка из военкомата.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...