РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Евгений Киселев: Пропаганда в СМИ важна исходя из потребностей момента

Пропаганда важна исходя из потребностей конкретного момента. Полностью отказываться от нее нельзя. Такое мнение высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев в рамках круглого стола "Украинская журналистика в условиях войны", организованного Международным центром перспективных исследований.

«Все самые популярные в мире издания в каком-то смысле субьективны. О любом издании можно сказать какое оно: либеральное, консервативное, правое, левое. Хороший журналист никогда не скажет прямо следуйте за мной, но его точка зрения прочитывается в невербальном контексте. Однако журналистика безусловно должна быть правдивой»,– заявил господин Киселев.

Точку зрения тележурналиста поддержал заместитель главного редактора издания «Апостроф» Денис Попович. По его словам, пропаганда посредством СМИ необходима в определенных случаях, например в условиях войны. «Все помнят примеры и данные, когда в западных областях Украины были провалены показатели по мобилизации. Это пример плохой государственной пропаганды. Людям не объяснили, зачем им стоит воевать и насколько важно защищать свою страну»,– заявил господин Попович.

При этом главный редактор издания «РБК-Украина» Антон Подлуцкий убежден, что в журналистике пропаганда не применима. «Есть заявление Андрея Лысенко, о том что в АТО все хорошо, мы его даем. Есть противоположное заявление Александра Захарченко. Мы его также даем. Сбалансированность никто не отменял»,– подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...