РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Апелляционный суд оставил Ефремова под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения бывшему руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову в виде залога в сумме 3,6 млн грн.

«Апелляционный суд отказал в удовлетворении нашей жалобы»,‒ сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

По его словам, Апелляционный суд, вынося решение в понедельник, не указал мотивацию. Адвокат напомнил, что защита обжаловала решение Печерского районного суда, считая его незаконным и немотивированным.

Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются в виду действия 16 января 2014 года ‒ в день принятия «диктаторских законов»), другое – действий (высказываний Ефремова 3 и 9 апреля, а также 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной вражды, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

Печерский районный суд Киева 16 февраля текущего года избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в сумме 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог ‒ по словам самого Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

В настоящее время Александр Ефремов находится под домашним арестом, ранее он продемонстрировал журналистам электронный браслет.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила господина Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса («преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей»), которая предусматривает санкции в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...