РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пентагон насчитал 12 тыс. российских военных на востоке Украины

По оценкам американских военных, сепаратистам на востоке Украины помогают российские военные инструкторы, техники по обслуживанию систем вооружения и собственно боевые части в целом это приблизительно 12 тыс. солдат. Об этом заявил в Берлине командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес, пишет DW.

По словам господина Годжеса, к названной цифре следует добавить почти 29 тыс. солдат, которые дислоцируются в Крыму. Еще около 50 тыс. солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от украинской границы.

Генерал-лейтенант утверждает, что существуют и другие доказательства вмешательства России в конфликт в Украине. Например, зафиксированы неоднократные случаи влияния электронными методами на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Это невозможно сделать с помощью оборудования, которое мастерят в подвалах»,– отметил он.

То же, по его мнению, можно говорить о большом количестве тяжелого вооружения – артиллерийских и ракетных систем, которые используют сепаратисты.

«Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита боевиками у украинских военных, но большое количество "было получено из России"»,– отметил американский генерал-лейтенант.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...