РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура подозревает бышего главу Киевской ОГА в растрате 36,5 млн грн.

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Киевской областной государственной администрации Николаем Присяжнюком. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, это привело к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улицы Набережной в одном из областных райцентров.

В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 году поручил Государственной службе автомобильных дорог закупить у одного из частных предприятий работы по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн.

К реконструкции без открытых тендерных процедур был привлечен подрядчик, который перечислил на фиктивные счета часть бюджетных средств.

Бывшего руководителя области, должностных лиц КГГА, Госслужбы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги прокуратура подозревает в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 УК («растрата имущества путем злоупотребления служебным положением») и ст. 364 УК («злоупотребление властью или служебным положением»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...