РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинскую границу пересекла колонна с «гумпомощью» из России

Внеочередная автомобильная колонна МЧС России с «гуманитарной помощью» для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько, пересекла границу и двинулась в Донецкую область. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

«На пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган" в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и пересекли государственную границу»,– сказал представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

По сообщению, около 20 автомобилей везут в Донецк более 200 т «гуманитарной помощи» продукты питания и медикаменты. Эта колонна была сформирована в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров.

Напомним, 4 марта на шахте им. Засядько произошел взрыв, который унес жизни 33-х человек. На момент аварии под землей находились 230 горняков, большая часть из которых была оперативно выведена на поверхность.

По материалам ИА Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...