РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

АТО: Боевики активно обсуждают наступление после 10 марта

Сепаратисты активно обсуждают наступление после 10 марта на Станицу Луганскую, Счастье, Лисичанск и в дальнейшем ‒ по всему фронту.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «А» Владимир Корнияк, ссылаясь на перехват переговоров боевиков.

«В неформальных разговорах сепаратисты активно обсуждают наступление на города Станица Луганская, Счастье, а в дальнейшем ‒ и по всему фронту после 10 марта. Также в частных разговорах обсуждается наступление на город Лисичанск»,‒ говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на луганском направлении в полосе ответственности сектора «А» остается сложной без существенных изменений к улучшению.

«Боевики увеличивают и сосредоточивают боевую технику, обустраивают инженерные сооружения и наращивают количество личного состава. Отмечаются мероприятия, осуществляемые в отношении инженерного оборудования позиций и опорных пунктов НЗФ вдоль линии противостояния»,‒ отмечает Корнияк.

Также сообщается, что за минувшие сутки со стороны НЗФ снова произошло нарушение установленных Минскими договоренностям требований режима прекращения огня. В частности, по направлению села Раевка террористы осуществили обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия, подствольного гранатомета и ГП-25.

Потерь личного состава, вооружения и военной техники нет.Пролетов вражеских БПЛА не зафиксировано.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...