РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики обстреляли Широкино из 120-мм минометов

Боевики обстреляли поселок Широкино из минометов калибра 120 мм, которые должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон согласно минским договоренностям. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

«В 14.51 сегодня, 12 марта, пророссийские незаконные вооруженные формирования вновь начали обстрел населенного пункта Широкино. Пренебрегая соблюдением мирных соглашений, террористы применяют 120-мм минометы. Согласно минским договоренностям, это смертоносное оружие боевики давно должны были отвести от линии разграничения на определенное расстояние»,– говорится в сообщении.

В Минобороны напоминают, что процесс отвода тяжелого вооружения должен происходить согласно «Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений», который был подписан в общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

«Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании минских соглашений. Согласно этому плану, вооружение должно было отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной миссии ОБСЕ»,– говорится в сообщении.

В Министерстве обороны отмечают, что украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружение, чего невозможно добиться от боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...