РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны начало выплаты премий военным за уничтоженную технику врага

Согласно документам, которые поступили в штаб АТО за уничтоженную или захваченную военную технику врага и успешное выполнение боевых задач, предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на общую сумму почти 13 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Первое вознаграждение в общей сумме 85 тыс. грн уже выплачено военнослужащим 128-й бригады за две уничтоженные боевые бронемашины»,– говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по состоянию на 11 марта 2015 года выданы приказы на выплату денежного вознаграждения на сумму почти 1,5 млн грн.

«В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевой задачи в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30-й и 128-й бригад ВС Украины. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55-й бригады и другие»,– отмечают в Минобороны.

Всего на рассмотрение в штаб АТО уже поступили документы на выплату денежных вознаграждений за уничтоженные 210 единиц боевой вражеской военной техники, в том числе за 29 уничтоженных и один захваченный танк, а также за успешное выполнение около 100 боевых задач.

«До конца марта все документы будут рассмотрены, и после получения подтверждения будут изданы приказы штаба АТО на выплату соответствующих вознаграждений»,– сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальственного состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций», в начале февраля приказом министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...