РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У ГПУ нет оснований инициировать снятие неприкосновенности с Клюева

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не имеет оснований для подачи в Верховную раду запроса о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем.

«Генеральная прокуратура не нашла достаточных доказательств для снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева. По крайней мере, пока не нашла ‒ проверка продолжается. По моей информации, подобное обращение было подготовлено еще во времена Генерального прокурора Виталия Яремы. Однако преемнику ‒ Виктору Шокину ‒ соответствующие материалы переданы не были. Напомню, что Европейская служба внешнеполитической деятельности предупреждала, что в случае, если ГПУ не внесет соответствующее представление в Верховную раду, ЕС вынужден будет снять с господина Клюва и его активов все санкции. Написал еще один запрос с предоставлением материалов расследования и по факту возможного снятия санкций»,‒ написал господин Найем.

В то же время в ответе ГПУ на депутатский запрос Мустафы Найема отмечается, что Сергей Клюев является фигурантом целого ряда уголовных дел, которые находятся на стадии расследования.



Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...