РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В центре Москвы вербуют боевиков на Донбасс

В России, прямо в центре Москвы, вербуют добровольцев для участия в войне на Донбассе на стороне сепаратистов. Проводит агитацию за войну в Украине партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

Как свидетельствуют российские блогеры, опубликовавшие фотографии агитационных палаток, в агитматериалах говорится, что «фронт испытывает недостаток бойцов, командиров и военных специалистов, а "Новороссия", следом за которой и вся Украина, обязательно станут частью России». Несмотря на противозаконность данных действий, им никак не препятствует полиция.

«Лимоновцы набирают боевиков на войну в соседнем государстве прямо в центре Москвы, рядом с Третьяковской галереей. Полиция ходит мимо, хотя это ст. 359 Уголовного кодекса РФ ("вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях") в чистом виде. Москвичи тоже ходят мимо – их это не касается, хоть они и против войны, как тут меня на днях взахлеб уверяли комментаторы. Лицемерное государство воспитывает лицемерных граждан. В участников антивоенных пикетов они кидаются говном, а мимо вербовщиков тех, кто желает пострелять в украинцев, ходят, отвернув головы»,– пишет блогер Рустем Адагамов.

В то же время бывшая сотрудница «Радио Свобода» Алиса Зюс опубликовала фото агитпалаток лимоновцев и организации «Интербригада» в Климентовском переулке Москвы. На палатках написано: «Хватит спать! Поражение "Новороссии" – гибель России! Лучше быть мертвым, чем потерпеть поражение! Прими непосредственное участие. Запишись в добровольцы!».


Фото Алиса Зюс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...