РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Новые доказательства российской агрессии: опубликованы письма из АП Путина

Опубликованы очередные доказательства российской агрессии – переписка экс-заместителя главы администрации президента РФ Владимира Путина Алексея Анисимова, в частности, касающаяся награждения участников аннексии Крыма.

В частности, в одном из писем к награждению представляется организация "Боевое братство".

В другом сообщении говорится о поощрение грамотами и благодарностями президента РФ членов Союза ветеранов Афганистана.

В то же время, список членов Союза ветеранов Афганистана примечателен тем, что в нем фигурируют в том числе лица 1991 г.р. Отмечается, что награждали их не за Афганистан, что становится ясно при изучении списка «Боевого братства», который как раз-таки очень примечателен:

Таким образом, среди лиц, получивших медаль как член «Боевого братства» числится уличенный в причастности к конфликту в Украине российский олигарх Константин Малофеев. Он лично если и принимал участие в каких-то боях, то только в рейдерских, но просто так в Кремле медали раздавать не будут. Сообщается, что интерес Малофеева состоит в том, что банк ВТБ «простил» бизнесмену долг в размере около $500 млн, после чего уголовное дело в отношении него было закрыто.

В то же время, вместе с Малофеевым в списке награжденных членов «Боевого братства» значатся и его подчиненные: начальник его службы безопасности Игорь Гиркин (террорист Стрелков, начавший вооруженные захваты на Донбассе) и (также нигде никогда не воевавший) консультант Александр Бородай, бывший "премьером" так называемой "ДНР". Кроме того, оба они причастны к аннексии Крыма.

Список этот был составлен 22 марта, когда Гиркин еще не успел прославиться как Стрелков и никаких "ДНР" и "ЛНР" не было и в помине. Обычные россияне вообще не подозревали о существовании этих персонажей, а в АП их не просто знали, но и наградили.

В частности, они помогали «контролировать» незаконный референдум в Крыму, продвигая своих людей в участковые избирательные комиссии:

Переписка содержит свидетельства прямого участия Кремля в украинском конфликте, а также проясняет механизм незаконного обогащения сотрудников АП, вскрывает объем кремлевского бюджета на пропаганду, подтверждает участие Кремля в отказе в регистрации «Партии Прогресса» оппозиционера Навального.

Среди прочего, во вложениях есть бюллетень с готовыми вопросами для референдума, и это при том, что письмо это датировано 5 марта. Следует отметить, что Верховный Совет Крыма принял положение о референдуме только 6 марта.

По материалам The Insider

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...