РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Решение о безвизовом режиме с Украиной будет зависеть от экспертной комиссии,– Томбинский

Решение Европейского союза о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии. Так, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский прокомментировал предстоящий результат Рижского саммита.

«Это (предоставление Украине безвизового режима – ред.) зависит от выводов экспертов. Поскольку эта экспертная комиссия продолжает работу, все будет зависеть от ее выводов. Как эта экспертная работа будет осуществлена, в зависимости от выводов, будет дан ответ. Решение будет приниматься на экспертной основе. Европейская комиссия может подать свое обращение европейским странам»,– пояснил господин Томбинский.

Он добавил, что процесс европейской интеграции и реализации соглашения об ассоциации с ЕС «включает институциональный, правовой этапы, продолжается имплементационная работа». По его словам, Украина еще не получила заключения экспертов, а до саммита в Риге осталось восемь недель.

Ранее Ян Томбинский заявлял, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются о введении безвизового режима с Украиной из-за событий на Донбассе, в частности, из-за отсутствия контроля над границей.

По материалам «Радио Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...