РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из плена освобожден студент, подозреваемый «ДНР» в сотрудничестве со спецслужбами

В субботу, в результате переговорного процесса с представителями так называемой «ДНР» из плена был освобожден 20-летний донецкий студент. Об этом сообщает ИА «Интерфакс–Украина» со ссылкой на правозащитника, главу Донецкого областного совета адвокатов Геннадия Борисичева.

По его словам, дончанин находился «под следствием» около 15 дней.

«Его задержали на блокпосту "ДНР" в районе населенного пункта Еленовка, когда парень возвращался из Мариуполя в Донецк, инкриминируя ему сотрудничество с украинскими спецслужбами. Первые дни после задержания, он находился в "военной комендатуре" "ДНР" в Докучаевске, после чего был перевезен в Донецк»,сказал Борисичев.

При этом он отметил, что во время нахождения дончанина в плену, родители молодого человека искали различные способы его освобождения. Правозащитник отмечает, что студента регулярно допрашивали, несмотря на его утверждения о том, что никакой политической или шпионской деятельностью он не занимался.

Вместе с тем, правозащитник отметил, что к пленнику не применялись какие-либо меры физического воздействия, а также не выдвигались требования денежного вознаграждения за его освобождение.

Борисичев добавил, что на сегодняшний день «вести переговоры об освобождении – дело достаточно сложное». По его словам, ситуация усугубляется большим количеством так называемых псевдопереговорщиков в зоне конфликта на Донбассе, желающих заработать на чужом горе.

Ранее сообщалось, что в плену у боевиков все еще находятся более 200 украинских военных.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...