РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Половине жителей Донбасса не хватает еды,– опрос

Почти половина (45%) жителей Донбасса испытывает нехватку в еде, а большинство проживающих сейчас на территории (63%) считают, что «жить трудно, но можно терпеть».

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 2 по 16 марта.

Так, всего опрошено 2105 респондентов в Донецкой и Луганской областях на подконтрольной и неподконтрольной украинской власти территориях методом телефонного опроса.

Согласно исследованию, количество местных жителей, кому «жить трудно, но можно терпеть» по сравнению с декабрем 2014 года увеличилось с 48% до 63%, еще 7% считают, что «все не так плохо и можно жить» (в декабре – 5%), а количество тех, кто считает, что «терпеть бедственное положение уже невозможно», уменьшилось с 43% до 30%.

При этом 45% опрошенных заявили, что им не хватает продуктов, нехватку медикаментов стали ощущать 50% (в декабре – 58%), бытовых товаров – 34% (в декабре 38%).

Основными источниками существования жителей Донбасса являются доходы от постоянной работы (34%), пенсии (27%), помощь родственников и друзей (24%), сбережения (26%), гуманитарная помощь (24%), нерегулярная работа и разовые подработки (12%), запасы продуктов и вещей (23%), подсобное хозяйство (3%), социальные пособия и выплаты (5%).

Вместе с тем 89% опрошенных не хотят никуда уезжать, 6% хотели бы уехать, но не могут, и только 2% планируют уехать.

Напомним, если бы в России досрочно состоялись президентские выборы, за Владимира Путина проголосовали бы 75% жителей страны.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...