РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

С 1 апреля в Крыму прекратит вещание крымскотатарский канал ATR

Крымскотатарский телеканал ATR прекратит вещание в Крыму с 1 апреля 2015 года, так как не смог получить разрешительные документы на вещание на оккупированном Россией полуострове.

Об этом сообщили в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

В связи с ситуацией с данным телеканалом Нацсовет обратился к украинским провайдерам с просьбой поддержать крымскотатарскую телекомпанию и по возможности обеспечить трансляцию ее передач в кабельных сетях Украины.

«Этот жест доброй воли покажет всему населению Автономной республики Крым, а особенно крымскотатарскому народу, который сейчас испытывает притеснения и дискриминацию на своей земле, что медиаотрасль Украины солидарна с его стремлениями к свободе слова и независимости»,говорится в сообщении Нацсовета.

Напомним, в последние месяцы деятельность телеканала ATR сопровождалась пристальным внимание правоохранительных органов РФ. В январе на канале были проведены обыски. В Следственном комитете РФ их объяснили необходимостью получить видеоматериалы с проукраинского митинга, состоявшегося зимой 2014 года, в ходе которого погибли два человека. Тогда была изъята часть архива канала и данные с личных компьютеров сотрудников. Позже каналу было отказано в перерегистрации по законам РФ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: Россия, Крым, ATR

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...