РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны рассказали, сколько человек рассчитывают призвать в армию весной

Более 21 тыс. человек будут призваны на срочную военную службу в апреле-мае 2015 года.

Как сообщили в Министерстве обороны, такая численность утверждена распоряжением Кабинета министров Украины № 274-р от 18 марта 2015 года «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле-мае 2015 года», опубликованном на правительственном портале 31 марта.

В вооруженных силах Украины будут служить 12,3 тыс. призывников, в Нацгвардии – 7,6 тыс., в Государственной специальной службе транспорта – 1,2 тыс. человек.

Документом также определен объем расходов для проведения призыва в апреле-мае 2015 года на уровне 2 млн грн.

«Сумма средств, необходимых для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу одного призывника, составляет 93 грн 13 коп. без учета средств на питание и перевозку граждан, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы)»,– говорится в сообщении.

Средства должны поступить до 10 апреля.

В Минобороны напоминают, что призыву на срочную военную службу подлежат здоровые мужчины, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку.

В зону АТО военнослужащих срочной службы отправлять не будут.

Ранее в Генеральном штабе основной проблемой четвертой волны частичной мобилизации назвали низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...