РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Финмониторинг заблокировал залог, внесенный за экс-главу ГСЧС Бочковского

Попытка внести залог за бывшего главу ГСЧС Сергея Бочковского была заблокирована Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Ранее за заместителя Бочковского Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1,182 млн грн, и он вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд.

«Вносить залог, указанный в решении суда, к сожалению, предусмотрено Криминально-процессуальным кодексом образца 2012 года и по статьям о коррупции высокопоставленными чиновниками»,написал он на своей странице в соцсети Facebook.

«Если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела»,пишет Антон Геращенко.

Также он сообщил, что по делам о хищениях и коррупции, следователь и прокурор будут требовать ареста имущества подозреваемых Бочковского и Стаецкого.

«Я, в свою очередь, как народный депутат внес законопроект № 2330, в соотвествии с которым суды будут иметь возможность по делам о высокопоставленных коррупционерах, по делам об особо крупных размерах взяток, по делам о терроризме, сепаратизме, по диверсиям – безальтернативно выносить решения о содержании под стражей до момента окончания следствия»,– заявил Геращенко.

Как сообщалось, бывший заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий вышел из-под стражи вследствие внесения залога.

25 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

28 марта Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн экс-главе ГСЧС Сергея Бочковского по делу о хищениях.

28 марта следователь освободил из-под стражи заместителя экс-главы ГСЧС Василия Стоецкого в связи с истечением срока задержания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...