РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Убийство Немцова: украинку собираются вызвать на опознание

Следствие по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова планирует вызвать свидетельницу событий украинку Анну Дурицкую на процедуру опознания. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что поскольку девушка провела достаточно много времени с Немцовым, она могла запомнить людей, которые, возможно, следили за ним. Дурицкой покажут всех арестованных по делу, возможно, она опознает среди них киллера или его сообщников.

«Дурицкая познакомилась с Немцовым три года назад, в последнее время фактически всегда находилась рядом с ним, поэтому может вспомнить киллера или людей, которые появлялись около него, пусть даже и эпизодически например, в кафе или около подъезда дома. Именно поэтому с нею планируется провести процедуру опознания: ей покажут всех арестованных, возможно, она кого-то вспомнит или опознает»,рассказал источник.

Источник уточняет, что опознание может пройти как в очной форме в Москве, так и в заочной в Киеве по фотографиям задержанных. В свою очередь, адвокаты обвиняемых, в том числе и предполагаемого киллера Заура Дадаева, говорят, что их подзащитные не боятся встретиться с Дурицкой, потому что они не имеют отношения к этому убийству.

«Между Россией и Украиной до сих пор действует договор о правовой помощи. Российская сторона может через Генпрокуратуру обратиться за помощью к украинским коллегам. В этом случае допрос или заочное опознание может провести местный следователь. На этом мероприятии также могут присутствовать российские следователи»,уточнил адвокат Алексей Михальчик.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Следователи считают это убийство заказным.

По материалам газеты «Известия»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...