РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

УПЦ МП открыла монастырь в Крыму

Украинская православная церковь Московского патриархата создала мужской монастырь в честь Преображения Господня в Джанкойской епархии аннексированного Россией Крыма.

Такое решение было принято 1 апреля синодом, передает центр информации УПЦ МП.

«Монастырь открыт в пгт. Раздольное Раздольненского района АР Крым, на месте прихода Спасо-Преображенского кафедрального собора»,отмечается в сообщении.

Митрополит УПЦ МП Антоний отмечает, что на данный момент все три епархии Крыма Симферопольская, Феодосийская и Джанкойская являются частью УПЦ МП.

«В церковно-юридическом плане ничего не изменилось. Подтверждение тому - открытие нового монастыря Украинской православной церкви в Джанкойской епархии, согласно рапорту епископа Джанкойского и Раздольненского УПЦ Алипия»,отметил Антоний.

Он подчеркивает, что по законодательству Украины УПЦ МП не является юридическим лицом, поэтому не владеет и не распоряжается имуществом.

«Собственниками церковного имущества в Крыму являются или епархиальные управления, или конкретные религиозные общины. Именно они как юридические лица и распоряжаются собственным имуществом»,пояснил управляющий делами УПЦ.

При этом он пожаловался, что отсутствие статуса юридического лица у религиозных объединений приводит к тому, что они фактически не могут никак повлиять на ситуацию с церковным имуществом в Крыму.

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Президент России Владимир Путин заявил, что лично руководил операцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...