РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Госдуме лишили неприкосновенности единственного противника аннексии Крыма

Госдума лишила неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Данное решение поддержали 438 депутатов, один выступил против, один воздержался.

Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Ильи Пономарева по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ («Соучастие в растрате») 25 марта.

Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин заявлял, что если нижняя палата парламента согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено дело по факту хищения 22 млн рублей у фонда «Сколково» .

«По версии следствия, Пономарев совершил пособничество Бельтюкову (старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков.– ред.) в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму более 22 миллионов рублей»,сказал Маркин.

Стоит отметить, что Пономарев был единственным депутатом в Госдуме, который проголосовал против присоединения Крыма к России. Однако он заявил, что считает Крым «русской землей», хотя и нынешняя политика не приближает единение народов.

Как сообщал «Апостроф», Илья Пономарев связал недавнее «исчезновение» президента РФ Владимира Путина с борьбой кланов в его окружении и убийством оппозиционера Бориса Немцова.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...