РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики используют на Донбассе радиоэлектронную разведку,– спикер АТО

Вблизи Донецка, Горловки, Докучаевска зафиксирована работа трех станций радиоэлектронной разведки ВС РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на оккупированной территории активно работают российские специалисты в области информационно-психологических операций.

«У них есть на вооружении спецсредства, имитирующие работу станций мобильных операторов. 6 апреля, например, была произведена массовая рассылка СМС-сообщений абонентам мобильных операторов с текстом следующего содержания: "С вашего счета списано 10 грн на поддержку АТО". На самом деле деньги со счета не списываются. Эта психологическая спецоперация рассчитана на невнимательных абонентов. Мы призываем всех граждан быть внимательными и не поддаваться на провокации противника»,– рассказал Лысенко.

По его словам, противник значительно активизировал обстрелы украинских позиций с вооружения, которое должно было быть отведено согласно минским договоренностями.

«Такие эпизоды имели место на Донецком и Мариупольском направлениях. В частности, зафиксировано 15 обстрелов украинских военных из 120-мм минометов, три случая применения 122-мм пушек»,– сообщил Андрей Лысенко.

По его словам, боевики дважды использовали танки против украинских военных. «Подавляющее большинство эпизодов нарушения режима тишины зафиксировано в районе Донецкого аэропорта – речь идет о н. п. Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, район шахты Путиловской»,– рассказал спикер АТО.

Кроме того, по информации Государственной пограничной службы, за прошедшие сутки зафиксировано полеты 14 беспилотников.

Как сообщал «Апостроф», «Правый сектор» отозвал своих бойцов с передовой в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...