РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Секретарь Киевсовета выступил за легализацию оружия

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Алексей Резников считает, что легализация оружия для населения уменьшит уровень преступности в Украине.

Об этом он заявил в эфире радио «Голос столицы», сообщает пресс-служба КГГА.

«Вопрос безопасности – очень важный. Поэтому мы на недавнем пленарном заседании Киевсовета обратились к парламенту с просьбой ускорить принятие решения о создании муниципальной милиции или полиции на законодательном уровне»,– заявил Резников.

При этом он отметил, что не нужно бояться вооружать людей.

«Мы все знаем, что сегодня волонтеры удерживают армию. Армия воюет на энтузиазме и патриотизме, потому что все было развалено до нас с вами. Я считаю, что не нужно бояться вооружать людей. Нужен закон о легализации огнестрельного оружия»,– отметил заместитель мэра.

По его мнению, легализация огнестрельного оружия уменьшит порог преступности.

«Когда преступник будет знать, что в доме у гражданина, который проходит курсы, может быть легальный пистолет или автомат, он не полезет в дом. И тогда, я вас уверяю, и внешний агрессор будет понимать, что в Украине не стотысячная армия, а несколько миллионный потенциал защитников своей страны»,– заявил Резников.

Как сообщал «Апостроф», Валерий Гелетей, будучи министром обороны, предлагал разрешить свободный оборот огнестрельного оружия в обществе и позволить гражданам использовать его для самозащиты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...