РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Правый сектор» полностью вышел из Песок

Бойцы батальона ДУК «Правый сектор» (ПС) полностью вышли из н. п. Пески Донецкой области. Об этом сообщает «Громадське ТВ».

Отмечается, что позиции, которые покинули добровольцы «Правого сектора», в данный момент усиливаются бойцами 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБ).

Заместитель командира второго батальона 93-й ОМБ с позывным «Дед» подчеркнул: «Пески никто не сдает, и сдавать не собирается. Ни Пески, ни Авдеевку. Слухов очень много. Наоборот, мы выполняем минские договоренности. А вот с той стороны провоцируют. ОБСЕ только едут, как нас начинают крыть 120-мм минометами, которые должны были вывезти. Мы не отвечаем».

«ПС, если перейдет в ВСУ и будет отдельным батальоном, это будет очень хорошо. И для бойцов их. Они будут получать зарплату, иметь свои танки. В конце концов, у нас должна быть одна-единственная армия», добавил «Дед».

Как сообщал «Апостроф», вчера «Правый сектор» отозвал своих бойцов с передовой в зоне АТО.

Напомним, 5 апреля лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был назначен советником начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко.

Позже Ярош заявил, что ДУК войдет в состав Вооруженных сил Украины.

Согласно заявлению министра обороны Украины Степана Полторака, в зоне АТО больше не осталось добровольческих батальонов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...