РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь: опубликовано фото

В Великую Субботу по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч прихожан в Иерусалиме загорелся Благодатный огонь, как это происходит каждый год накануне праздника Воскресения Христового.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

После схождения огня патриарх передал святыню верующим, которые зажгли от нее связки из 33 свечей по возрасту Христа.

К моменту схождения огня храм был до отказа заполнен верующими как местными православными арабами, так и паломниками из разных стран.

Фото: https://twitter.com/b_judah

Как и в предыдущие годы, огонь появился в Кувуклии часовне внутри храма Гроба Господня, которую перед этим опечатали большой восковой печатью в знак того, что ее осмотр закончен и в ней нет ничего, что позволило бы Иерусалимскому патриарху зажечь огонь обычными средствами.

Незадолго до появления патриарха Феофила была снята печать с двери Кувуклии, а в пещеру внесли большую лампаду и 33 свечи. Затем патриарх зашел внутрь, и наступило ожидание.

Присутствующие молились, прося даровать огонь. Молитва продолжалась до тех пор, пока не произошло чудо.

Как сообщал «Апостроф», на этих выходных, 11-12 апреля, в связи с празднованием религиозного праздника – Светлого Христова Воскресения в 140 культовых сооружениях и прилегающих к ним территориям в Киеве усилят охрану общественного порядка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...