РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В деле об убийстве Немцова появились наркотики, - российские СМИ

Пятерых обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова проверят на причастность к обороту и употреблению наркотиков. Если результаты экспертизы будут положительными, то версия о совершении убийства по найму может оказаться под вопросом.

Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, при обыске в одной из квартир дома №3 по Веерной улицы в Москве, где прятался главный обвиняемый по делу Заур Дадаев, на кухне был найден белый порошок.

Квартира принадлежит командиру батальона «Север» Руслану Геремееву, который проходит по делу как свидетель. Вещество отправили на экспертизу.

«Стоит отметить, что в случае вынесения специалистами-химиками положительного заключения, сотрудникам СКР, возможно, придется менять инкриминируемый обвиняемым мотив совершения преступления по найму. Ведь убедить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 млн руб. нанял наркоманов, обвинению будет довольно сложно»,пишет издание.

Как сообщал «Апостроф», Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Следователи считают это убийство заказным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...