РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В плену в Донецке остаются 36 украинцев,‒ Минобороны

Советник министра обороны Василий Будик уточнил информацию заместителя командира АТО Валентина Федичева и заявил, что из 160 украинских пленных 36 человек находятся в СБУ в Донецке.

Об этом Будиик рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы считаем каждого. Тех ребят, которые мы знаем, где находятся. У нас нету тысяч, у нас нету много сотен, но мы знаем о 160 людях, в том числе 36 в СБУ, есть в батальоне "Восток", есть у "Гиви", есть у "Пятнашек", есть у других подразделений, что касается Горловки, есть в Енакиево, есть по Луганску очень много»,рассказал он.

«Из 160 человек, которые сегодня находятся в плену, всего 36 в Донецке, все остальные ребята раскиданы в основном по полевым командирам»,подытожил Будик.

Как сообщал «Апостроф», советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил о том, что Украина предпринимает все усилия для возвращения 400 украинцев из плена боевиков.

7 апреля Маркиян Лубкивский рассказал о подробностях переговорного процесса по освобождению украинских граждан из плена сепаратистов на Донбассе.

6 апреля представители так называемой «Донецкой народной республики» заявили, что передадут украинской стороне последних оставшихся у них 16 военнопленных.

Вечером президент Петр Порошенко подтвердил освобождение военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...