РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе бастуют шахтеры

В Димитрове (Донецкая область) проходит организованная забастовка работников ГП «Красноармейскуголь». Ситуаций находится под контролем сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Донецкой области.

«14 апреля в дежурную часть Димитровского ГО от сотрудников ГП "Красноармейскуголь" поступило сообщение о приостановке производства и начале забастовки. На работу не вышли 90 шахтеров. Остальные горняки находятся на своих рабочих местах и обеспечивают жизнедеятельность шахт, входящих в состав предприятия»,– говорится в сообщении.

Согласно информации, причиной забастовок стало требование трудового коллектива о выплате задолженности по заработной плате, а также назначение нового руководителя предприятия для разрешения текущих проблем.

В МВД отметили, что из числа сотрудников ГП «Красноармейскуголь» избран человек, который взаимодействует с руководством шахт и с милицией, информирует об изменениях обстановки.

«Забастовка проходит организованно. Жизнедеятельность шахты поддерживается. Нарушений общественного порядка не допущено. Обстановка в городе спокойная»,– подчеркнули в милиции.

Как сообщал «Апостроф», вчера президент Петр Порошенко подписал закон по шахтерской зарплате.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...