РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных

16 апреля в зоне проведения АТО в Донецкой и Луганской областях сохранялась тенденция уменьшения количества вооруженных провокаций со стороны боевиков так называемых ДНР и ЛНР. За день боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных, преимущественно из стрелкового оружия. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

«В Донецкой области в районе населенного пункта Бугас близ города Волноваха противник произвел два выстрела по нашим позициям с пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песков вел огонь из пушки калибром 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов, чем грубо нарушал Минские договоренности»,» говорится в сообщении.

Кроме того, с 15:35 до 16:00 в направлении Авдеевки преступники выпустили около 10 мин из 120-миллиметрового миномета.

Также поблизости Авдеевки и Опытного боевики обстреляли позиции украинских военных с зенитной установки.

«Неподалеку Мариинки произошло боестолкновение с применением обеими сторонами стрелкового оружия, в ходе которого подразделения АТО заставили врага отступить»,подчеркнули в пресс-центре АТО.

На Луганщине в районе поселка Донецкий боевики обстреляли опорный пункт украинских военных из стрелкового оружия. Также противник трижды обстрелял украинские позиции близ села Сокольники Новоайдаровского района.

Как сообщал «Апостроф», шестеро украинских военных были ранены за 15 апреля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Кроме того, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что Широкино будет демилитаризовано.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...