РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сенцову предъявили окончательное обвинение

В России следствие предъявило окончательную версию обвинения украинскому режиссеру Олегу Сенцову. ФСБ обвиняет Сенцова в подготовке терактов в Крыму.

«Сегодня следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции»,сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, кроме уже инкриминируемых эпизодов следствие добавило еще один по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

«В ближайшее время, где-то в начале следующего месяца, нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела»,считает адвокат.

Динзе предположил, что в начале мая следственные органы обратятся в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении Сенцову срока содержания под стражей.

Как сообщал «Апостроф», 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Олег Сенцов.

Он был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО его пытали. Режиссер вину не признает. Кроме него, в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...