РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​После выхода сил АТО из Широкино там разместят ОБСЕ

Украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию н. п. Широкино возле Мариуполя при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени и развертывании там постоянно действующего пункта наблюдения в составе представителей Вооруженных сил Украины, вооруженных сил РФ и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ходе трехсторонней рабочей встречи заместителю руководителя СММ ОБСЕ Александру Хугу были изложены основные положения предложений украинской части Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) по демилитаризации Широкино.

Также обсуждались предложения украинской части СЦКК об установке в этом населенном пункте веб-камер. «Это позволило бы СММ ОБСЕ более эффективно осуществлять контроль за прекращением огня»,– отметили в оборонном ведомстве.

В пресс-службе Минобороны подчеркнули, что украинская сторона делает все возможное для обеспечения выполнения минских договоренностей с целью мирного урегулирования ситуации на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал «Апостроф», «Азов» выступил против отвода сил АТО из Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...