РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В самом пророссийском районе Луганщины признали ЛНР террористической организацией

Сегодня Станично-Луганский районный совет (Луганская область) на своем сессионном заседании признал Российскую Федерацию страной-агрессором, а ЛНР террористической организацией. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«В сессии приняли участие 21 депутат (кворум составляет 19 человек), двое из которых воздержались, а остальные проголосовали "за". Вопрос о признании Россией агрессором, а ЛНР – террористической организацией рассматривался последним и сопровождался горячими дискуссиями. Впрочем, в итоге депутаты приняли практически единогласное решение»,– сообщил Москаль.

Москаль считает, что решение Станично-Луганского районного совета очень показательно, «во-первых, потому что этот район больше всего в Луганской области пострадал от военных действий, во-вторых, райцентр расположен на самой линии разграничения (от ближайшего блокпоста террористов до РГА меньше километра, а в оккупированный Луганск – 12 км), поэтому влияние так называемой ЛНР здесь ощутимо».

В-третьих, по словам Москаля, в районе живут преимущественно донские казаки, которые никогда не скрывали своих симпатий к России. Еще в конце прошлого года пророссийские настроения здесь достигали 90%.

«Поэтому решение райсовета – закономерно, а то, что его приняли именно в Станице Луганской красноречиво свидетельствует – люди на линии огня уже начинают понимать, чем на самом деле является Россия и так называемая ЛНР»,– подчеркнул Москаль.

Как сообщал «Апостроф», единственным населенным пунктом Луганской области, где 16 апреля велись активные боевые действия, стала Катериновка Попаснянского района.

Ранее сообщалось, что с 18:00 до полуночи 16 апреля боевики 15 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...