РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе за сутки ранен один украинский военный: карта АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) ранен один украинский военнослужащий. Об этом в субботу на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«На протяжении прошедших суток в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, только один получил ранения. Это произошло в районе поселка Ленинское, под Горловкой», сказал он.

По словам Лысенко, обстановка в зоне АТО остается неспокойной.

«За минувшие сутки ситуация оставалась неспокойной, боевики не выполняют договоренности, открывая огонь по позициям сил АТО. Они 27 раз обстреливали наши позиции из минометов, пушек, трижды применили танки. Зафиксирована работа снайперов по позициям украинских военнослужащих», добавил Лысенко.

Спикер АТО подчеркнул, что самыми горячими точками остаются н. п. Григоровка, район Донецкого аэропорта, окраины Горловки, город Счастье, Станица Луганская, села в районе Бахмутской трассы.

«Наши военные дают достойный отпор обнаглевшим боевикам. Недавно на окраинах села Крымское было столкновение украинских военнослужащих с т. н. ЛНР. Ночью три разведывательно-диверсионные группы противника напали на наших бойцов. Благодаря мужеству и профессиональным действиям наших воинов силы АТО уничтожили два автомобиля врага, один минометный передвижной пункт и три пулемета. Боевики отступили с потерями. С нашей стороны погибших и раненых не было», отметил Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО.

Кроме того, за сутки зафиксированы пролеты 16 беспилотников.

Ранее «Апостроф» сообщал, что боевики из артиллерии обстреляли жилые дома в Луганской области. Геннадий Москаль заявлял, что в результате боя под Трехизбенкой ранены несколько украинских военных.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...