РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бывший террорист рассказал, как россияне едут воевать на Донбасс

Чтобы стать боевиком на Донбассе, можно отправить анкету в интербригаду от партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Кроме того, в Москве есть «военкомат» ДНР.Сейчас террористам на Донбассе платят около $360 в месяц ‒ и то не всем.

Об этом сообщил российский предприниматель Бондо Доровский, который был членом бригады боевиков «Призрак», в интервью Радио Свобода.

«Я писал всем, написал в интербригаду, в Москве был открыт военкомат ДНР, я написал туда, мне дали контакты, одобрили якобы мою анкету. Там одобряют анкету всем. Затем дают номер телефона. Когда приезжаешь в Ростов-на-Дону, по этому номеру звонишь, тебе говорят, куда нужно подъехать, где находится перевалочный пункт»,‒ рассказывает Доровский.

По его словам, никого не проверяют, границу можно перейти с ксерокопией паспорта или вообще без документов.

«Когда мы приехали в«ополчение», там просто спросили фамилию, имя, отчество и все. Ты фотографируешься, тебе на фамилию, которую ты назвал, выдают удостоверение личности»,‒ сообщил Доровский.

Бывший боевик также рассказал, что оружие выдают сразу.

«У меня был автомат, у меня была винтовка. Был и гранатомет, и пулемет, в принципе стрелковое оружие ‒ было все. Когда мы прибыли на позицию в Никишино, на передовую, там стояли местные«ополченцы», у них был один рожок на каждого и автомат, они толком не одеты, а у нас было все, мы были экипированы полностью – и гранаты, и пулеметы, и РПГ, и заряды к ним, все абсолютно. У нас даже были две свои машины, на которых мы могли передвигаться»,‒ вспоминает российский»доброволец».

По его словам российским террористам оружие выдавали на Донбассе, а не в Ростовской области.

Как сообщал «Апостроф», за минувшие сутки боевики на востоке Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня.

Позиции возле Мариуполя были обстреляны восемь раз за сутки, а в Широкино шел пятичасовой бой, в результате чего атака боевиков была отбита.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...