РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минкульте предлагают создать музей тоталитаризма

Министерство культуры предложило создать музей тоталитаризма, где, кроме прочего, можно будет экспонировать демонтированные памятники коммунистическим вождям.

Об этом со ссылкой на слова министра культуры Вячеслава Кириленко сообщила 20 апреля пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, в музее «каждый посетитель мог бы наглядно убедиться в масштабах преступлений тоталитарного коммунистического режима против украинского народа».

«В связи с принятием Верховной Радой пакета антикоммунистических законов, согласно которым коммунизм прямо признан преступным террористическим режимом, а архивы с показаниями о преступлениях репрессивных органов будут открыты, необходимо создать музей этой кровавой эпохи музей тоталитаризма»,заявил Вячеслав Кириленко.

Он также добавил, что в экспозицию музея войдут памятники коммунистическим вождям, которые, в соответствии с новым законом, подлежат демонтажу.

В министерстве считают, что данный музей будет, прежде всего, способствовать распространению правды об истории коммунистической оккупации Украины в 1917-1991 годах и предостерегать общество от рецидивов таких исторических катастроф.

В ближайшее время в Министерстве культуры состоится совещание с участием общественности и ученых для обсуждения концепции музея тоталитаризма и возможного места расположения будущего музея.

Как сообщал «Апостроф», Верховная рада Украины приняла 9 апреля закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...