РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гелетей рассказал об обстоятельствах побега Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович бежал с Банковой в свою резиденцию в Межигорье. Оттуда вместе с ближайшим окружением и сотрудниками государственной охраны вылетел в Харьков, потом в Донецк, Крым, а впоследствии был вывезен российскими военными в Россию.

Об этом рассказал экс-министр обороны, руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей в интервью «Главкому».

«Полтора десятка охранников во главе с экс-руководителем охраны Януковича Кобзарем и сейчас занимаются вопросом безопасности Януковича в России. Но уже в качестве гражданских лиц, не имея никакого отношения к УГО»,рассказал Гелетей.

По его словам, имущество беглого президента вывозилось за три дня до побега.

«По нашим данным, общее количество составило до 40 машин инкассаторских и грузовиков, которые в то время заезжали в резиденцию "Межигорье", которая была под охраной УГО»,поделился информацией экс-министр обороны.

Гелетей отметил, что трудно установить, что на самом деле вывозилось из Межигорья, так как «те, кто загружал эти автомобили, находятся сейчас рядом с Януковичем».

Как сообщал «Апостроф», Гелетей рассказал о том, через какие города Украины Путин собирался проложить коридор в Крым.

Ранее начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявлял, что в рамках расследования уголовного производства об узурпации власти Виктором Януковичем и его соратниками следствие предъявит подозрения ряду лиц, которые ранее в деле не фигурировали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...