РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики 29 раз обстреляли позиции сил АТО

24 апреля боевики в зоне проведения АТО с 00:00 до 18:00 29 раз нарушили режим прекращения огня, произошло 2 боевых столкновения украинских военных с боевиками. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«На Донетчине новые сутки для украинских войск начались с боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой неподалеку от Марьинки. Обе стороны применяли стрелковое оружие. Под плотным огнем наших военнослужащих противник был вынужден отойти»,говорится в сообщении.

Еще одно боестолкновение произошло вечером в районе Авдеевки «Опорный пункт сил АТО дал решительный отпор нападавшим»,сообщают в пресс-центре АТО.

Также в Донецкой области боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных из минометов калибром 120 миллиметров трижды в районе Гранитного, по два раза неподалеку от Песков и Попасной, а также по разу вблизи Кирова и Авдеевки. «В ходе обстрелов позиций неподалеку от населенных пунктов Широкино, Опытное, Майорских и Лозовое преступники применяли стрелковое оружие, автоматические и ручные гранатометы»,отмечается в сообщении.

На Луганщине боевики дважды открывали огонь по украинскому опорному пункту недалеко от населенного пункта Сокольники из стрелкового оружия и один раз из зенитной установки. В 12:10 в небе над населенным пунктом Славяносербск был зафиксирован пролет беспилотника боевиков.

«С 13:25 по 13:35 российско-террористические войска накрыли огнем из ручного противотанкового гранатомета и пулемета населенный пункт Опытное. К счастью, по предварительным данным, жертв среди мирного населения нет»,сообщили в пресс-центре АТО.

Как сообщал «Апостроф», американские эксперты «Института изучения войны» заявили, что очередное наступление боевиков в восточной Украине, скорее всего, неизбежно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...