РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назвал два способа стабилизации ситуации на Донбассе

Стабилизация обстановки на Донбассе возможна при участии либо миротворческой миссии ООН, либо миссии Европейского Союза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Украина».

«Есть две возможности. Либо мы приглашаем миротворцев, которые в соответствии с решением Совета безопасности ООН контролируют как линию столкновения, так и участок украинско-российской границы. Для чего? Чтобы не допустить столкновения, не допустить провокаций, для того, чтобы сохранить… Либо это будет миссия Европейского Союза, который на сегодняшний день также готов взять на себя эту ответственность»,сказал он.

Глава государства заявил, что военные учения при участии иностранных военнослужащих на территории Украины не противоречит Минским соглашениям, так как пункт, контролирующий данный вопрос, в соглашениях отсутствует.

«Ни одного слова о международных учениях в Минских соглашениях нет и быть не может. Потому обвинять Украину в этом глупо»,сказал президент.

Как сообщал «Апостроф», Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины не планируют переходить в наступление на Донбассе, однако если противник будет атаковать, он внесет в парламент законопроект о введении в стране военного положения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...