РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ученая рассказала, какую грань «русский мир» переступил на Донбассе

Россияне в связи с политикой своего государства, в частности, гендерной, переступили на Донбассе через ряд «человеческих прошивок» мужество, достоинство и другие.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразила доктор философии Юлия Стребкова.

«"Русский мир" начал со своего населения. Взять, к примеру, пропаганду здорового образа жизни. В России этот рецепт не так прост: да, призывали не пить, заниматься спортом, то есть пытались сформировать образ мужчины, который будет защитником для женщин и захватчиком для европейского мира. Они ориентировали на это и своих, и наших мужчин. Часть задачи выполнили ‒ сформировали единение русской нации вокруг образа мужчины, который защитит "скрепы". А женщина тут ‒ это противоположность мужчине, она должна быть слабой, пассивной, подчиняться», считает она.

«Гендерная фаза конфликта достигла на востоке своего пика. Российские мужчины уверены, что если кто-то ‒ не из своих, русских, то он враг, и с ним можно поступать не по-человечески. Когда человек переступает через такие базовые "прошивки" ‒ человечность, мужество, достоинство ‒ это говорит о том, что разделение на своих и чужих достигло того уровня, когда мы ‒ люди, они ‒ "нелюди", с ними нельзя поступать, как с людьми. Враг ‒ это не человек, не мужчина», добавила Стребкова.

Больше читайте в материале «Апострофа»: Как «русский мир» и война влияют на Украину,– оценка философа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...