РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия стянула на Донбасс максимальное число систем ПВО

На Донбассе размещены дополнительные российские системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил представитель государственного департамента США Джефф Ратке.

«Российские военнослужащие разместили дополнительные системы ПВО в восточной Украине и выдвинули некоторые из них к линии фронта»,сообщил он.

Ратке добавил, что речь идет «о наибольшей концентрации российского оборудования ПВО на восточной Украине с августа прошлого года».

По его словам, силы боевиков не выводят артиллерийские системы и установки залпового огня из районов, подпадающих под запрет для таких видов вооружения в соответствии с Минскими договоренностями.

Ратке добавил, что Россия вновь наращивает войска у границы с Украиной.

Кроме того, в Вашингтоне выражают озабоченность положением в районе Широкино под Мариуполем.

«Мы глубоко озабочены ухудшающейся ситуацией в Широкино близ Мариуполя, откуда представители миссии ОБСЕ сообщили 26 апреля о самом интенсивном обстреле с момента начала боев в этом районе. Поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают вести артиллерийский огонь по украинским войскам и отказывают миссии ОБСЕ в неограниченном доступе (на свои позиции.ред.). Это явное нарушение соглашения о прекращении огня и Минских договоренностей, которые они (ополченцы.ред.) подписали»,заявил Ратке.

Между тем в Москве неоднократно заявляли, что на Донбассе нет ни российских войск, ни российских вооружений.

Как сообщал «Апостроф», наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в Широкино максимальное количество обстрелов со времени начала боев в этом населенном пункте в середине февраля 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...