РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина рассказали, сколько лидеров стран приедут к нему на парад

В Москву на парад Победы, приуроченный к 70-летию Победы во Второй мировой войне, приедут лидеры 26 стран. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

«Мы пригласили много иностранных гостей на наш национальный праздник День Победы. 26 лидеров государств подъедут и будут участвовать в мероприятиях в Кремле, будут присутствовать на параде на Красной площади. Порядка 10 групп военных из стран СНГ, Китая, Индии, Монголии и Сербии будут участвовать в военном параде. Это тоже знаменательно. Словом, предстоит действительно масштабное празднование этого святого праздника»,сказал Карасин.

Как сообщал «Апостроф», ранее президент США Барак Обама отказался от участия в организуемом президентом России Владимиром Путиным военном параде в России 9 мая. На параде Победы в Москве от США будет присутствовать американский посол в России Джон Теффт.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: Риа-Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...