РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США на параде у Путина будет представлять посол

На Параде Победы в Москве от США будет присутствовать американский посол в России Джон Теффт. Об этом сообщили в Госдепартаменте.

В Госдепе подчеркнули, что действия России в Украине повлияли на решение об уровне представительства Соединенных Штатов на параде 9 Мая.

В тоже время в Госдепе отметили, что США чтят тех, кто погиб, воюя с нацизмом во время Второй мировой войны, включая миллионы русских.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что другие страны последуют примеру США.

Как сообщал «Апостроф», Украина не будет участвовать в параде Победы в Москве.

5 апреля премьер-министр Швеции Стефан Левен отказался ехать в Москву на празднование 70-летия Победы.

Как сообщалось ранее, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что не сможет участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы.

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая из-за конфликта в Украине и сложившейся в связи с ним международной обстановкой.

Япония также отклонила приглашение Кремля о посещении Москвы 9 мая.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...